12Июн
2017
0

Арбуз и дыня как друзья малыша


Арбуз и дыня – не только на удивление вкусные лакомства, но и очень полезные плоды, способствующие оздоровлению детского организма.

Бахчевые культуры (арбуз и дыня) у детских диетологов в почете: они содержат большое количество фруктозы, калия, железа, пектинов, клетчатки. Благодаря такому полезному составу арбузы и дыни оказывают целебное воздействие на организм человека.

Детей обычно не приходится долго уговаривать попробовать кусочек ароматной сочной мякоти арбуза ил дыни. Теперь вы знаете, что можно предложить малышу на десерт – арбуз или дыню!

Специалисты советуют начинать знакомство с арбузом и дыней в два года. В первый раз дайте ребенку маленький, очищенный от косточек кусок, между приемами пищи. Запомните: арбуз и дыня – «индивидуалисты», они не любят, чтобы их смешивали с другими продуктами. Особенно это правило касается дыни. За два часа до и два часа после того как малыш полакомится арбузом и дыней, лучше не предлагать ему другой еды. Не стоит употреблять в тот же день и кисломолочные продукты.

Арбузы и дыни для детского стола важно правильно выбрать. Красивый внешний вид плода не является гарантом его свежести и сладкого вкуса. Знатоки уверяют, что без знания некоторых секретов не обойтись:

Арбуз при постукивании должен издавать звонкий звук. О том, что плод зрелый, говорят блестящие бока, желто-оранжевое пятнышко с одной стороны и засохший хвостик. Лучше отдавать предпочтение крупным арбузам. Плод отлично сохраняется в холодильнике, только класть его нужно мякотью вниз.

Дыня при постукивании дает глухой звук. О ее спелости говорят толстый стебель, сильный аромат, небольшой шрам у цветочного конца, который поддается при нажатии. Место, где вы соскоблите кожицу, приобретает зеленый оттенок.

 

Комментарии

- Ответить